Проблемы защиты бизнеса от административного давления обсуждались в прокуратуре области на очередном заседании Общественного совета по предпринимательству.

Дата: 05.05.2010

В прокуратуре Кемеровской области состоялось очередное заседание Общественного совета по предпринимательству, в который входят работники прокуратуры, представители объединений предпринимателей, органов контроля и управления.

Участники встречи познакомились с результатами работы прокуратуры по согласованию проверок, намечаемых органами контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Отмечено, в частности, что в первом квартале 2010 года отрицательный ответ с выводом о необоснованности проверок и, соответственно, решением об их запрете дан по 83 процентам заявлений, поступившим из контролирующих ведомств.

Особое внимание собравшиеся посвятили законности проверочных мероприятий, проводимых органами внутренних дел. Помимо того на заседании рассмотрено, как соблюдаются права хозяйствующих субъектов, занятых в сфере градостроительства, в том числе при подключении возводимых объектов к коммунальной инфраструктуре.

Обменявшись информацией, стороны договорились о дальнейших перспективах сотрудничества в деле защиты прав предпринимателей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура