Изменения в Лесной кодекс Российской Федерации

Дата: 25.09.2015

Федеральным законом от 29.06.2015 № 206-ФЗ внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации в части положений, касающихся совершенствования регулирования лесных отношений.

В частности, в новой редакции изложено определение лесного участка. Так, лесным участком признается земельный участок, который расположен в границах лесничеств, лесопарков и образован в соответствии с требованиями земельного законодательства и Лесного кодекса Российской Федерации (далее – ЛК РФ).

Уточнено понятие «рубки лесных насаждений», в которое, помимо процессов валки (спиливания, срубания, срезания) добавлены и иные технологически связанные с ними процессы, включая частичную переработку, хранение древесины в лесу.

Установлены порядок заключения, изменения и расторжения договоров купли-продажи, аренды лесных участков гражданами и юридическими лицами.

Изменениями введены понятия «лесосечных работ» - это подготовительные, основные и заключительные работы, связанные с заготовкой древесины, а также с выполнением мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, предусматривающих рубки лесных насаждений. Установлен порядок их проведения.

Нововведением является статья 70.1 ЛК РФ «Проектирование лесных участков». Данной статьей определено, что при проектировании таких участков осуществляется подготовка их проектной документации. Проектная документация участка утверждается решением органа государственной власти, органа местного самоуправления, осуществляющих полномочия по предоставлению в пользование лесного участка. Срок действия решения об утверждении проектной документации составляет два года.

Изменения вступают в силу с 1 октября 2015 года.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена прокуратурой города Кемерово.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура