Вправе ли работодатель расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной, работающей по совместительству?

Дата: 14.01.2010

Статьей 288 Трудового кодекса РФ предусмотрены дополнительные основания, когда может быть прекращён трудовой договор с лицами, работающими по совместительству: трудовой договор "совместителя" (если он заключался на неопределенный срок) может быть прекращен в случае, если на работу принят гражданин, для которого эта работа будет являться основной.

О прекращении трудового договора работодатель в письменной форме предупреждает работника не менее чем за две недели.

Инициатором прекращения трудового договора с совместителем выступает работодатель (пункт 14 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ).

Работающим по совместительству в полном объёме предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами (статья 287 Трудового кодекса РФ). Гарантия, установленная статьёй 261 Трудового кодекса РФ, не допускающая расторжения трудового договора по инициативе работодателя с беременными, применима и к совместителям.

Работа, выполняемая работником по совместительству, является условием трудового договора. Когда у работника прекращается трудовой договор по основному месту работы, то работа по совместительству не меняет автоматически своего статуса. Для того чтобы она стала для работника основной, необходимо достигнуть соглашения сторон об исключении из трудового договора условия о совместительстве или о признании этого условия утратившим силу.

Еще одним способом решения этой проблемы может быть прекращение трудового договора о работе по совместительству и заключение трудового договора по основному месту работы. При отсутствии соглашения определенное сторонами условие о выполнении работы по совместительству изменению не подлежит.

Таким образом, законодательство о труде защищает права женщин на период беременности, в том числе при работе по совместительству. Работодатель по своей инициативе не вправе расторгнуть трудовой договор с женщиной-совместителем на период ее беременности.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура