Вправе ли работодатель предоставить отпуск без сохранения заработной платы работнику-инвалиду? Продолжительность этого отпуска?

Дата: 15.01.2010

Согласно Трудовому кодексу РФ работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по семейным или другим обстоятельствам (статьи 128).

В соответствии с частью 2 статьи 128 Трудового кодекса РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году.

Если работник является пенсионером по старости и одновременно инвалидом, то предельная продолжительность его отпуска без сохранения заработной платы составит 74 календарных дня.

Такой вывод следует из отсутствия в трудовом законодательстве запрета на суммирование отпусков без сохранения заработной платы и из нормы части 2 статьи 120 Трудового кодекса РФ, согласно которой при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. По аналогии норма части 2 статьи 120 Трудового кодекса РФ применяется к исчислению продолжительности отпусков без сохранения заработной платы.

Необходимо только отметить, что если работник не воспользовался в прошедшем году правом на эти целевые отпуска, то на следующий календарный год эти права работника не переходят и отпуска не накапливаются.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура