Расследование обстоятельств гибели людей при взрывах на шахте «Распадская» в Кемеровской области взял на контроль прокурор области

Дата: 09.05.2010

Прокурор Кемеровской области А.П. Халезин (Александр Павлович) взял под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту чрезвычайного происшествия на ОАО «Шахта «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области, где в результате двух взрывов, предположительно, газа метана погибли люди. Число погибших и пострадавших уточняется.

В настоящее время прокурор области, а также руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области В.В. Рудин (Вадим Вильевич) и заместитель прокурора Кемеровской области В.В. Сыроватко (Владимир Васильевич) работают на месте происшествия.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В настоящее время работники следственного комитета проводят первоначальные следственные действия.

Со своей стороны прокуратура выясняет, что способствовало трагедии – её причины и условия. В ходе проверки будет дана оценка действиям контролирующих органов, как они обеспечивали безопасность работ на шахте. 
        

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура