О правилах допуска лиц, имевших судимость, к педагогической деятельности

Дата: 14.10.2015

     Постановлением Правительства РФ от 05.08.2015 № 796 утверждены Правила принятия решения о допуске или недопуске лиц, имевших судимость, к педагогической, предпринимательской и трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

   Решение о допуске таких людей принимается комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

     Правила применяются к лицам, совершившим преступления небольшой или средней тяжести против жизни и здоровья; свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы); семьи и несовершеннолетних; здоровья населения и общественной нравственности; основ конституционного строя и безопасности государства; общественной безопасности.

     Комиссия принимает решение в отношении лиц, имевших судимость, а также тех, в отношении которых уголовное прекращено по нереабилитирующим основаниям (за исключением лиц, лишенных права заниматься соответствующим видом деятельности по решению суда).

     Заявитель или его представитель обращается в комиссию с заявлением, которое регистрируется комиссией в течение 3 рабочих дней со дня его поступления.

     Правилами также установлены требования к содержанию такого заявления и к приобщаемым к нему документам. В рассмотрении заявления может быть отказано в случаях невыполнения требований к его содержанию и прилагаемым к нему документам и материалам.

     Председатель комиссии либо его заместитель в случае необходимости проверки достоверности предоставленных сведений, документов и материалов вправе продлить срок принятия решения не более чем на 30 календарных дней, уведомив об этом заявителя в письменной форме.

     Решение в отношении рассмотрения заявления принимается комиссией в течение 30 дней со дня его регистрации в отсутствие заявителя и иных лиц открытым голосованием. О принятом решении объявляется заявителю на том же заседании комиссии.

     Комиссия вручает решение заявителю или его представителю под роспись либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному заявителем, не позднее 3 рабочих дней со дня его принятия. Решение, принятое комиссией, может быть обжаловано в суд.

     Информация о решении размещается на официальном сайте высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". В случае если решение признано судом недействительным, информация об этом также размещается на указанном официальном сайте.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура