Прокуратура Ленинского района г. Кемерово принимает меры к обеспечению транспортной безопасности

Дата: 11.11.2015

     Прокурор Ленинского района г. Кемерово направил директору дорожно-строительной компании предостережение о недопустимости нарушений закона. В ходе проверки было установлено, что из семи дорожно-уборочных машин в рабочем состоянии находится лишь одна.

     В октябре 2015 года в прокуратуру Ленинского района г. Кемерово поступила информация начальника Управления ГИБДД по Кемеровской области о нарушениях, допускаемых дорожно-строительной компанией. Прокуратура района проверила  исполнение законодательства о транспортной безопасности и выявила нарушения.

     В 2013 году между администрацией г. Кемерово, МБУ «Кемеровские автодороги» и коммерческой организацией был заключен договор. В соответствии с ним компания обязана выполнять работы по текущему содержанию дорог, тротуаров, остановочных площадок, пешеходных переходов в Ленинском районе города Кемерово. Однако на момент проверки компания должных мер к исполнению обязанностей по текущему содержанию дорог в зимний период не приняла.

     Так, из семи комбинированных дорожно-уборочных машин организации выйти на дорогу может лишь одна.  Две  машины находятся на ремонте, а четыре имеют технические неисправности, с которыми эксплуатация запрещена. Для уборки улично-дорожной сети площадью 50 000 м2  этого явно недостаточно.

     Непринятие должных мер к исполнению договора может повлечь массовые дорожно-транспортные происшествия, причинение вреда жизни и здоровью граждан.

     По результатам проверки прокурор Ленинского района г. Кемерово  направил директору организации предостережение о недопустимости нарушений закона. Ей разъяснено, что за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения она может быть привлечена к административной ответственности по ст. 12. 34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог или других дорожных сооружений).

     Также ей разъяснены положения ч. 2 ст. 109 и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура