В Мариинске вынесен обвинительный приговор бывшему директору предприятия, не выплачивавшему заработок более двух месяцев

Дата: 02.06.2010

Мировой судья судебного участка № 1 города Мариинск признал бывшего генерального директора ООО «Мариинская мясоконсервная компания» С.С. Верхотурова (Сергей Степанович) виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, совершенная руководителем организации из личной заинтересованности).
Установлено, что генеральный директор в период с 1 декабря 2008 по 1 июля 2009 года не выплачивал в полном объеме заработную плату своим сотрудникам. Имевшиеся средства он умышленно расходовал не на вознаграждение за труд, а на производственную деятельность предприятия: выдачу займов, приобретение сырья, выплаты по договору поручительства, погашал задолженность по банковским кредитам, рассчитывался за электроэнергию, покрывал долги по налогам и сборам. В результате перед 78 работниками образовалась задолженность на сумму 1 миллион 688 тысяч 351 рубль.
Вину в содеянном Верхотуров признал, государственный обвинитель прокуратуры города Мариинск подтвердил его признание доказательствами по уголовному делу.
В качестве наказания бывшему работодателю назначен штраф в размере 80 тысяч рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура