В Осинниках суд обязал коммунальщиков вычесть потребителю из суммы платежей удержания за услуги, которыми он не воспользовался

Дата: 09.06.2010

Осинниковский городской суд по иску прокуратуры признал действия муниципального предприятия «Управление городским хозяйством», отказавшего местному жителю-инвалиду в перерасчёте оплаты за коммунальные услуги, незаконными.
Установлено, что гражданину, который с 15 мая по 15 сентября 2009 года временно отсутствовал по постоянному адресу – круглосуточно проживал в дачном доме на садовом участке, отказались пересчитывать оплату коммунальных услуг на двух человек. Сослались на то, что справка, выданная председателем садового общества, не является документом, подтверждающим факт отсутствия.
Однако в соответствии с законодательством временное отсутствие потребителя может подтверждаться самыми разными документами: копией командировочного удостоверения, справкой о командировке, справкой о нахождении на лечении, проездными билетами и прочим. Причём перечень этот является открытым, и может включать в себя многое, что прямо не обозначено нормативами.
Суд согласился с доводами прокуратуры, вставшей на защиту инвалида, и обязал муниципальное предприятие «Управление городским хозяйством» произвести перерасчёт на основании представленных документов.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура