В Красноярске вынесен приговор мошенникам, похитившим денежные средства ООО «Консалтингово-Аналитическая группа «Лекс Форт» в сумме более 4 млн. рублей

Дата: 11.06.2010

31.05.2010 Центральным районным судом г. Красноярска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Валерия Заблоцкого и Владимира Яковенко, которые признаны виновными в хищении денежных средств украинской компании ООО «Консалтингово-Аналитическая группа «Лекс Форт», совершённом путём обмана группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
Данное дело расследовано Следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу.
Обвинительное заключение по нему утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Иваном Семчишиным.
В процессе расследования и судом установлено следующее.
Заблоцкий и Яковенко, желая завладеть денежными средствами указанного общества, продемонстрировали его представителям как свою собственность лесопильные участки, оборудование, сырьё и образцы продукции, принадлежащие организациям, не имеющим к ним никакого отношения.
Введённый ими в заблуждение руководитель украинской компании, нуждавшейся в крупных партиях шпалы, заключил договор поставки с ООО «ТехСтройКрасноярск», учредителем и директором которого являлся Заблоцкий.
Однако сразу же после поступления от доверчивого контрагента денежных средств в сумме более 4 миллионов рублей на счёт ООО «ТехСтройКрасноярск» деньги были перечислены на счёт другой организации, посредством которой обналичены и похищены.
Валерий Заблоцкий и Владимир Яковенко осуждены к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет месяцев каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Сибирский ФО)

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура