В Топках по иску прокуратуры администрацию города обязали обезопасить население, оснастив автомобильные дороги знаками и разметкой

Дата: 15.06.2010

Топкинский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города и признал отсутствие на автомобильных дорогах местного значения дорожных знаков и дорожной разметки результатом противозаконного бездействия со стороны местной администрации.
Заявление подавалось после проверки, в ходе которой установлено: автодороги на нескольких улицах города не отвечают требованиям дорожной безопасности, поскольку участникам движения не на что ориентироваться. В частности, отсутствуют знаки «Главная дорога», предоставляющие преимущество водителям. Часть второстепенных дорог, примыкающих к магистральным улицам, не оборудована знаками «Уступите дорогу». Кроме того, на дорожном полотне нет разметки, регулирующей движение.
Тем самым, посчитала прокуратура, создаётся угроза жизни и здоровью граждан, а также угроза причинения материального ущерба участникам движения. Согласно сведениям отделения ГИБДД в 2009 году из-за отсутствия знаков произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало шесть человек. Недостаточная различимость дорожной разметки привела ещё к одной аварии с двумя пострадавшими. 11 апреля 2010 года на пересечении улиц вновь столкнулись транспортные средства, причина – водитель с второстепенной дороги из-за отсутствия знака не уступил водителю, который двигался по главной.
По решению суда администрация города обязана до 30 сентября 2010 года принять меры к обеспечению безопасности на всех местных дорогах.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура