Природоохранная прокуратура требует от угледобывающего предприятия приостановить эксплуатацию угольного склада, пока не будет доказана его безопасность для жителей города Полысаево

Дата: 17.06.2010

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором просит обязать ОАО «СУЭК-Кузбасс» приостановить эксплуатацию угольного склада (пункта погрузки на вытяжном тупике № 20 А станции «Полысаевская» шахты Красноярская).
Установлено, что склад эксплуатируется без положительного заключения государственной экспертизы. Следовательно, специалисты не оценивали, соответствует ли проектная документация объекта капитального строительства (склада) техническим регламентам, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим нормативам, требованиям промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности. Нет заключения органа строительного надзора. Не имеется разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию.
Тем самым создаётся угроза причинения вреда, что нарушает конституционные права граждан на благоприятную среду жизнедеятельности, устойчивое развитие территории. Но учитывать их – обязанность всех, кто занимается строительством.
Прокуратура потребовала от ОАО «СУЭК-Кузбасс» приостановить эксплуатацию склада, пока не будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию с гарантией безопасности.
Решение по делу примет суд города Ленинск-Кузнецкий.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура