Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным в суд направлено исковое заявление о прекращении деятельности Интернет-ресурса, содержащего экстремистские материалы

Дата: 25.06.2010

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе проверена информация Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу об обнаружении в глобальной сети Интернет информационного ресурса, на котором имеется возможность ознакомиться с литературой экстремистского толка, в том числе внесённой в федеральный список экстремистских материалов.
Установлено, что сайт размещён на ресурсах Интернет-сервис-провайдера в Республике Украина. Доменное имя зарегистрировано в зоне RU Региональным Сетевым Информационным Центром.
Статьёй 12 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещено использование сетей общего пользования, к которым в силу ст.ст. 3, 13 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» относится сеть Интернет, для осуществления экстремистской деятельности.
В целях предотвращения использования сети Интернет для осуществления экстремистской деятельности заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным направлено исковое заявление в суд о прекращении деятельности Интернет-ресурса, содержащего экстремистские материалы, путём снятия делегирования домена его регистратором.
Хорошевским районным судом г. Москвы исковое заявление принято к производству.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе



© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура