Прокуратура в судебном порядке добивается от руководства угледобывающих предприятий обеспечения безопасных условий труда

Дата: 28.06.2010

Прокуроры Кузбасса требуют от руководителей угледобывающих предприятий провести государственную экспертизу проектной документации, экспертизу промышленной безопасности эксплуатируемого на шахте транспорта, профинансировать мероприятий по охране труда.
Так, прокурором города Осинники направлено в суд исковое заявление, чтобы обязать ОАО ОУК «Южкузбассуголь» провести в филиале «Шахта Алардинская» очередную экспертизу промышленной безопасности здания вентиляторной установки. По второму иску прокуратура требует экспертной оценки промышленной безопасности в отношении восьми электровозов, эксплуатируемых филиалом ОАО ОУК «Южкузбассуголь» Шахта «Осининковская».
Прокурор Новокузнецкого района требует в суде, чтобы ОАО ОУК «Южкузбассуголь» провело в филиале «Шахта Юбилейная» профилактические испытания электроустановок, исполнив обязанности по своевременной диагностике и освидетельствованию технических устройств. За отсутствие экспертной оценки в отношении главного энергетика филиала «Шахта «Юбилейная» возбуждено дело об административном правонарушении.
По требованию прокуратуры города Киселевск территориальный отдел Ростехнадзора проверил данные о том, что в ООО «Шахта № 12» добывают уголь по проекту, который не имеет заключения промышленной безопасности. Материалы проверки направлены в суд, который назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по производству горных работ на участке шахты на 90 суток.
В настоящее время суды рассматривают 12 исковых заявлений прокуроров.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура