Органы прокуратуры области провели мероприятия, посвященные 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге

Дата: 18.12.2015

В целях повышения правовой культуры граждан, воспитания у детей и молодежи чувства патриотизма, нетерпимости к проявлениям расизма, национализма и экстремизма, органами прокуратуры области проведены мероприятия, посвященные 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Так, прокуроры городов и районов провели в большинстве общеобразовательных организаций лекции и беседы о Нюрнбергском процессе, его историческом значении, участниках, формировании международного уголовного права, недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны.

Подросткам рассказали о событиях, происходивших в Нюрнберге в 1945-1946 годах, значении «Суда народов» для всего мирового сообщества, сохранения и приумножения нравственных ценностей российского общества.

В ходе мероприятий учащимся разъяснены вопросы соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, а также продемонстрирован фильм заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Звягинцева А.Г. «Нюрнберг. 70 лет спустя», после просмотра которого несовершеннолетние активно обсуждали вопросы поддержания мира на земле, недопущения проявлений нацизма и расизма.

Работа по патриотическому и правовому просвещению детей и подростков является одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры и будет продолжена.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура