В Положение о лицензировании образовательной деятельности внесены изменения

Дата: 21.12.2015

С 15 декабря 2015 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 03.12.2015 № 131 «О внесении изменений в Положение о лицензировании образовательной деятельности».

Согласно внесенным изменениям допускается наличие педагогических работников как в штате лицензиата, так и привлечение их на ином законном основании.

Для получения лицензии соискателю теперь не нужно представлять в лицензирующий орган копии учредительных документов.

Вместо копий образовательных программ в настоящее время необходимо представлять лишь подписанную руководителем образовательной организации справку о наличии разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ.

Документы, исполненные на иностранном языке, представляются с заверенным в нотариальном порядке переводом на русский язык.

Также определено, что лицензирующий орган принимает решение о возврате лицензиату заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов с мотивированным обоснованием причин возврата при наличии у лицензиата неисполненного предписания федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере образования, или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего переданные Российской Федерацией полномочия по государственному контролю (надзору) в сфере образования, при переоформлении лицензии в связи с намерением лицензиата осуществлять образовательную деятельность по адресу места ее осуществления, не указанному в лицензии, с намерением лицензиата осуществлять образовательную деятельность в филиале, не указанном в лицензии, а также в связи с намерением лицензиата оказывать образовательные услуги по реализации новых образовательных программ, не указанных в лицензии.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Евгением Владимировичем Трушиным. 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура