В Крапивинском районе дисквалифицирована директор предприятия, не платившая работникам

Дата: 05.07.2010

По постановлению прокурора Крапивинского района суд лишил директора ООО «Коммунальщик» Е.А. Недякину (Екатерина Алексеевна) права в течение двух лет занимать руководящие должности.
Решение принято в связи с повторным нарушением трудовых прав – не выплачивался заработок, не были установлены сроки заработной платы (ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Ранее по постановлению прокурора государственный инспектор труда уже оштрафовал Недякину за это на 2000 рублей.
Чтобы права работников восстановили, прокурор района после того, как в декабре 2009 года факты задолженности были выявлены, вносил ей соответствующее представление. Однако в отведённый законом месячный срок обязанность осталась неисполненной. Поэтому Недякину привлекли к ответственности ещё и за неисполнение требований прокурора, и ко всем прочим наказаниям добавился административный штраф в размере 2000 рублей.
В Крапивинском районе это уже третий в 2010 году случай наказания за игнорирование требований прокурора. В феврале привлечена к ответственности главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Крапивинская центральная районная больница», в мае – директор ООО «ЖКХ Барачатское».

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура