Утверждены Правила размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на экземплярах отдельных видов продукции

Дата: 25.12.2015

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1336 утверждены Правила размещения текстового предупреждения о наличии нецерзурной брани на экземплярах отдельных видов продукции.

Фильмы, музыка и печатная продукция, содержащие нецензурную брань, должны будут маркироваться специальным текстовым предупреждением.

На содержащих нецензурную брань экземплярах аудиовизуальной и печатной продукции (кроме продукции СМИ), а также фонограмм на любых видах носителей будут размещать текстовое предупреждение «содержит нецензурную брань».

Предупреждение наносится любым доступным способом, цветом, контрастным фону, легко читаемым шрифтом и по размеру должно занимать не менее 5 процентов площади поверхности. Нанесение предупреждения обеспечивается лицом, допустившим к распространению соответствующую продукцию.

На экземплярах аудиовизуальной продукции и фонограмм текстовое предупреждение размещается на лицевой поверхности либо лицевой стороне, а также на упаковке. На экземплярах печатной продукции предупреждение размещается на обложке и на упаковке.

Постановление вступает в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Максимом Сергеевичем Душиным.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура