Внесены изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Дата: 13.01.2016

В Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» внесены изменения. Так, непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения российской визы, не может превышать девяносто суток.

Уточнено также, что срок временного пребывания в Российской Федерации иностранца, поступившего в образовательную организацию, продлевается до окончания его обучения только в случае обучения по очной или очно-заочной форме. При этом образовательная организация, в которой проходит обучение такой иностранец, обязана обратиться в территориальный орган ФМС России с ходатайством о продлении срока его временного пребывания не позднее чем за 20 дней до окончания срока его временного пребывания.

Отметка о продлении срока временного пребывания иностранцу, прибывшему в РФ в целях обучения в порядке, не требующем получения визы, проставляется в миграционной карте.

Образовательные организации обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России о завершении или прекращении обучения иностранных граждан в течение трех рабочих дней с даты их отчисления.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура