Природоохранная прокуратура выступила в защиту жителей города Ленинск-Кузнецкий, на чью улицу шахта самовольно сваливает уголь

Дата: 12.07.2010

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура требует от ОАО «Шахта Комсомолец» восстановить права жителей города Ленинск-Кузнецкий, к чьей улице прилегает угольный склад. Исковое заявление с соответствующими требованиями направлено в городской суд.
Как установлено в ходе проверки, проведённой по коллективному обращению граждан, предприятие эксплуатирует временный угольный склад на территории, прилегающей к улице Лесопильная. Занятая площадь составляет 8797 квадратных метров. На момент проверки на складе находилось около 80 тысяч тонн угля.
При этом вопреки нормам законодательства разрешений на строительство и ввод данного объекта в эксплуатацию не имеется. Склад к тому же эксплуатируется без государственной экспертизы проектной документации, без санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию, без правоустанавливающих документов на используемый земельный участок.
Тем самым попирается конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду. Нарушаются интересы государства.
В своём заявлении прокуратура просит, чтобы суд запретил ОАО «Шахта Комсомолец» экологически вредную деятельность (самовольно размещать уголь), а также обязал компанию освободить участок и произвести рекультивацию нарушенных земель.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура