Установлена административная ответственность операторов поисковых систем за неисполнение требований о прекращении выдачи ссылок с информацией о гражданах в Интернете

Дата: 15.01.2016

Федеральным законом от 30.12.2015 № 439-ФЗ установлена административная ответственность операторов поисковых систем за неисполнение требований о прекращении выдачи ссылок с информацией о гражданах в Интернете.

Так, статья 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 1.1. следующего содержания: неисполнение должником - оператором поисковой системы содержащихся в исполнительном документе требований ссылок, позволяющих получить доступ к информации о гражданине в сети Интернет, в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 80 тысяч до 100 тысяч рублей.

Неисполнение должником - оператором поисковой системы содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации о гражданине в Интернете, в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура