Определен порядок прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом

Дата: 19.01.2016

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2015 № 1434 определен порядок прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации или прекращения действия лицензии субъекта предпринимательской деятельности.

Указывается, в частности, что в случае исключения сведений о многоквартирном доме (далее - МКД) из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, а также в случае, если действие лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД прекращено или она аннулирована, датой прекращения договора управления определяется днем, предшествующим дню начала управления домом управляющей организацией, выбранным общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, или, в случаях, предусмотренных жилищным законодательством, выбранной без проведения конкурса.

Управляющая организация передает лицу, принявшему на себя обязательства по управлению МКД по отдельному акту приема-передачи техническую документацию на МКД и иные связанные с управлением таким домом документы, содержащие актуальные на день передачи сведения.

Кроме того, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право увеличивать продолжительность отопительного сезона с учетом местных климатических особенностей.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура