Особенности регулирования труда лиц до 18 лет

Дата: 23.07.2010

Согласно статьям 2 и 38 Конституции Российской Федерации детство, право ребенка охраняются и защищаются государством.
Российская Федерация соблюдает Конвенцию №138 «О минимальном возрасте при приеме на работу», принятой в Женеве 26.06.1973 на 58-й сессии Генеральной конференции МОТ и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 05.03.1979 №8955-1Х и признает право ребенка на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования либо наносить ущерб здоровью ребенка и его физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию.
Федеральный закон от 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» закрепил, что в случае приема на работу детей, достигших возраста 15 лет, гарантируются: вознаграждение за труд, охрана труда, сокращенное рабочее время, отпуск. Работникам моложе 18 лет предоставляются льготы при совмещении работы с обучением, проведении обязательного медицинского осмотра, квотирование рабочих мест для трудоустройства, расторжении трудового договора (контракта) и другие льготы, установленные законодательством Российской Федерации.
Трудовым кодексом РФ закреплено, что трудовая дееспособность по общему правилу возникает у лиц, достигших возраста 16 лет, однако, устанавливает исключения, когда лицо может вступать в трудовые отношения и до достижения этого возраста.
Работником может являться лицо, достигшее 15 лет в случаях: оставления общеобразовательного учреждения; получения общего образования (например, экстерном); продолжения обучения по иной, чем очная, форма обучения (заочное, вечернее).
Согласно Закону Российской Федерации от 10.07.1992 №3266-1 «Об образовании» общее образование является обязательным. Причем требование обязательности общего образования к обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее (статья 19). Поэтому статьей 63 ТК РФ предусмотрено, что несовершеннолетний, достигший возраста 15 лет, может самостоятельно вступать в трудовые отношения, только если он оставил школу в установленном законом порядке. Согласно закону об образовании обучающийся, достигший возраста 15 лет, может оставить общеобразовательное учреждение до получения общего

2
образования с согласия: родителей (законных представителей); комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования.
В этом случае комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении.
Кроме того, несовершеннолетний может быть исключен из общеобразовательного учреждения по решению органа управления учреждением за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения. Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
В этом случае комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении.
Подросток может вступать в трудовые отношения по достижении 14 лет при одновременном наличии следующих условий: согласия одного из родителей (попечителя); согласия органа опеки и попечительства; работа должна выполняться в свободное от учебы время и не должна причинять вред здоровью.
До 14 лет допускается трудовая деятельность, связанная в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках.
Осуществление мероприятий, направленных на содействие занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, предусмотрено в ст.5 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» как одно из направлений государственной политики в области содействия занятости населения.
3
Минздравсоцразвития Российской Федерации разработан и утвержден Административный регламент предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.
При подборе вариантов временного трудоустройства не допускается: предложение одной и той же работы временного характера дважды; работы временного характера, которая связана с переменой места жительства, без согласия несовершеннолетнего; работы временного характера, условия труда которой не соответствуют требованиям охраны труда; предложение работы, время выполнения которой совпадает с временем учебы.
Кроме того, закон об основных гарантиях прав ребенка предусматривает возможность квотирования рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних.
Квотирование рабочих мест - выделение рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в соответствии с установленной квотой. Квота - минимальное количество рабочих мест для определенных категорий граждан, которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации. Квота устанавливается, как правило, в процентном отношении к общему числу работников организации.
Важной гарантией, установленной в сфере охраны труда несовершеннолетних, является проведение обязательного предварительного медицинского осмотра. Согласно ст. ст.266 265 ТК РФ лица моложе 18 лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра, осуществляемого за счет средств работодателя и подлежат обязательному ежегодному медицинскому осмотру.
Специальными нормами Трудового кодекса РФ закреплено, какие работы не могут выполняться несовершеннолетними. Среди них работа, выполняемая вахтовым методом (ст.298 ТК РФ), а также по совместительству (ст.282 ТК РФ) и в религиозной организации (ст.342 ТК РФ).
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура