Самоуправные действия обернулись штрафом

Дата: 09.08.2010

В течение 2009 года житель г.Кемерово Л. встречался с соседкой по месту жительства гражданкой Б. Иногда гражданка Б. оставалась у него дома на ночь, но намерения узаконить свои личные отношения с ней у него отсутствовали, а затем и совсем прекратились.
29.06.2010 гражданка Б. пришла в частный дом по месту жительства гражданина Л. и убедившись в том, его мать и сестра находятся в огороде и ее они не видят, взяла вещи гражданина Л. его ветровку, бриджи и сотовый телефон»Самсунг Е-250» и унесла вещи к себе домой, без намерения их реализовать. Гражданка Б. надеялась, что ее бывший парень обязательно придет к ней домой, она вернет ему вещи и сделает все возможное, чтобы они помирились. Однако у гражданина Л. отсутствовали намерения таким способом помириться с бывшей знакомой Б., он обратился в ОВД с заявлением о привлечении гражданки Б. к уголовной ответственности за самоуправно взятые вещи в его жилом помещении, куда она не должна была приходить, чем причинила существенный вред.
Своими действиями гражданка Б. совершила преступление, предусмотренное частью 1 статьи 330 Уголовного кодекса Российской Федерации - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный ущерб. 
Приговором суда Заводского района г.Кемерово от 20.07.2010 гражданка Б. признана виновной в совершении преступления, предусмотрен- ного частью 1 ст.330 Уголовного кодекса Российской Федерации (самоуправство) и суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура