15 лет в колонии строгого режима проведёт житель Кузбасса за преступления против половой неприкосновенности

Дата: 10.08.2010

Вступил в силу приговор Кемеровского областного суда 20-летнему ранее судимому не работающему жителю Кемеровского района Виталию Кололееву. Он признан виновным в преступлениях против половой неприкосновенности – изнасиловании (ч.1 ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцати (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).
Преступления совершены 29 сентября 2009 года. Жертвой посягателя стала инвалид – глухонемая женщина, в дом которой Кололеев проник в пьяном виде, после чего, избив (не менее 18 ударов), удовлетворил половую потребность.
Кроме того, от действий гражданина пострадал ранее знакомый ему 9-летний мальчик. Его злоумышленник под надуманным предлогом – якобы забрать куртку – привёл с собой и сначала, угрожая расправой, требовал смотреть на происходящее – «учиться», а затем силой заставил контактировать с потерпевшей. В противном случае пообещал совершить насилие и по отношению к нему. Пресёк попытку ребёнка убежать.
Вину в преступлении против женщины Кололеев признал, однако не согласился с тем, что применял насилие в отношении несовершеннолетнего. Его доводы опроверг государственный обвинитель прокуратуры Кемеровского района с помощью собранных по делу доказательств.
С учётом наказания, назначенного ранее за другое преступление, суд приговорил Кололеева к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура