В прокуратуре Кемеровской области состоялось оперативное совещание, посвященное состоянию законности и обеспечению надежности работы энергостанций Кузбасса к предстоящему осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов и задачах региональных правоохранительн

Дата: 11.08.2010

Совещание провел И.о. прокурора области Еремеев К.М., в нем приняли участие прокуроры территорий, на которых расположены энергетические объекты, заместитель Губернатора области Малахов А.Н., руководители Федеральных служб Ростехнадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора по Кемеровской области, Региональной энергетической комиссии Кемеровской области, представители ГУВД, УФСБ, руководители и технические специалисты энергетических станций.
На совещании обсуждались проблемы исполнения законодательства об электро- и теплоснабжении, о промышленной безопасности и тарифах Кузбасса, подготовки к предстоящему отопительному сезону 2010-2011 годов, исполнения предписаний контролирующих органов, затронуты вопросы укрепления договорной дисциплины по поставкам тепловой и электрической энергии.
На совещании особый упор был сделан на недопущение аварийных ситуаций в работе энергостанций в предстоящий осенне-зимний период, обеспечение их надежности.
Участники совещания пришли к выводу, что техническое перевооружение энергостанций региона осуществляется медленными темпами, собственниками энергетических предприятий в недостаточной мере обеспечивается финансирование плановых и предупредительных ремонтов оборудования станций; недостаточно средств выделяется на его замену, выполнение природоохранных, санитарных мероприятий.
Обсуждена эффективность мер, принимаемых органами государственного контроля и исполнительной власти, направленных на бесперебойную и качественную подачу энергетических ресурсов для нужд предприятий и населения области.
По итогам совещания выработан комплекс мер по защите прав потребителей и минимизации технологических рисков в работе энергостанций.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура