Принят закон Кемеровской области об отдельных вопросах в сфере осуществления общественного контроля

Дата: 20.02.2016

В целях регулирования отдельных вопросов в сфере осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, государственных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия принят закон Кемеровской области № 3-ОЗ «Об отдельных вопросах в сфере осуществления общественного контроля в Кемеровской области».

Субъектами общественного контроля в области являются: общественная палата Кемеровской области; общественные советы при Совете народных депутатов Кемеровской области и исполнительных органах государственной власти области.

Для осуществления общественного контроля в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, могут создаваться: общественные наблюдательные комиссии; общественные инспекции; группы общественного контроля; иные организационные структуры общественного контроля.

Общественный контроль осуществляется в формах общественного мониторинга, общественной проверки, общественной экспертизы, в иных формах, не противоречащих Федеральному закону, а также в таких формах взаимодействия институтов гражданского общества с государственными органами и органами местного самоуправления, как общественные обсуждения, общественные (публичные) слушания и другие формы взаимодействия. Общественный контроль может осуществляться одновременно в нескольких формах.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура