Из-за злостной неуплаты алиментов досрочно освобождённого кемеровчанина вернули в колонию

Дата: 20.08.2010

Мировой судья судебного участка № 1 Центрального района города Кемерово признал 34-летнего ранее судимого неработающего Романа Сырова виновным в злостном уклонении от уплаты средств на содержание дочери (ч. 1 ст. 157 УК РФ).
Установлено, что Сыров, которого судебным приказом от 4 декабря 2000 года обязали ежемесячно выплачивать алименты на содержание ребёнка, 1997 года рождения, умышленно игнорировал обязательство. С декабря 2009-го по настоящее время денег он не платил, никаких активных мер по погашению задолженности не предпринимал, материальной и иной помощи девочке не оказывал.
Судебный пристав-исполнитель трижды в 2010 году предупреждал его об уголовной ответственности, на что Сыров письменно уверял: усердно занимается трудоустройством. Однако, как выяснилось, он даже не обращался в службу занятости. В результате долг перед дочерью составил 63 тысячи 686 рублей. Убедившись в наличии преступного умысла, следственным органом было возбуждено и расследовано уголовное дело.
Оспаривать предъявленные обвинения Сыров не стал и выразил раскаяние в содеянном. Доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры Центрального района, убедили суд в виновности гражданина.
В его исправление без изоляции от общества суд не поверил и окончательно назначил наказание в виде 2 (двух) лет и 3 (трёх) месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. В этот срок вошла и часть наказания, которую Сыров не отбыл по приговору 2003 года, вынесенному за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, поскольку был условно-досрочно освобождён.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура