Прокуратура области провела встречу с представителями национальных общественных объединений Кемеровской области

Дата: 25.02.2016

Сегодня, прокуратура области провела встречу с представителями национальных общественных объединений в целях профилактики нарушений иностранными гражданами законодательства Российской Федерации и предупреждения нелегальной миграции.

В мероприятии приняли участие начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Кемеровской области Анатолий Маркс, председатель Координационного совета национальных общественных объединений при Департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области Радомир Ибрагимов и представители региональных общественных организаций - центра татарской культуры «Дуслык», армянской общины «Урарту», таджикского национального культурного центра «Авиценна», азербайджанской общины «Содружество», узбекского культурного  центра «Туран».

В ходе мероприятия обсудили ряд вопросов и тем, начиная от въезда иностранного гражданина на территорию России, и до возможного приобретения гражданства, осуществления трудовой деятельности, медицинского обслуживания, защитой жилищных и иных социальных прав.

Собравшимся рассказали об основных требованиях миграционного законодательства, акцентировав внимание на последних изменениях, ответственности за его нарушение, а также раздали памятки на соответствующую тематику.

Особое внимание обращено на усиление роли лидеров национальных диаспор. Прямой диалог между ними и представителями государственных органов очень важен, поскольку ориентирован на объединение усилий просветительской работы среди населения в целях быстрой адаптации иностранных граждан к жизни в Российской Федерации.

По итогам встречи определены направления совместной работы, участникам разъяснена необходимость своевременного уведомления правоохранительных органов обо всех фактах нарушения закона, поскольку от этого, в конечном счёте, зависит защита и восстановление нарушенных прав граждан.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура