Назначен прокурор по надзору за законностью в угледобывающей отрасли Кузбасса

Дата: 27.08.2010

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Кемеровским межрайонным прокурором по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли назначен младший советник юстиции Кучерявенко Тарас Михайлович (прежняя должность – заместитель прокурора Заводского района города Новокузнецк).

Справка. Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли образована приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31 мая 2010 года № 24-ш в составе прокуратуры Кемеровской области.
Прокуратура располагается по адресу: город Новокузнецк, улица Авиаторов, дом 72 (индекс 654011). Временные контактные телефоны: (384-3) 61-76-43; 62-42-82.
В задачи прокуратуры входит надзор за исполнением руководителями и должностными лицами предприятий и организаций, связанных с добычей и переработкой угля, федерального законодательства. Кроме того, прокуратура принимает меры по защите прав граждан на безопасные условия труда, по предупреждению фактов травматизма и несчастных случаев на производстве, устранению причин и условий им способствующих.
Особое внимание уделяется надзору за исполнением законодательства собственниками и руководителями угольных предприятий в части своевременного и полного финансирования мероприятий на охрану труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, создания безопасных условий труда, соблюдения технологического режима при добыче и переработке угля.
В поле зрения прокуратуры находится и деятельность контролирующих органов, уполномоченных следить за соблюдением законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности, своевременность мер, принимаемых ими в отношении руководителей и должностных лиц, допустивших нарушения закона.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура