Сокращен срок оформления паспорта гражданина Российской Федерации в отдельных случаях

Дата: 11.03.2016

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.02.2016 № 154 сокращен срок оформления паспорта гражданина Российской Федерации в отдельных случаях.

Так, срок оформления паспорта, удостоверяющего личность гражданина на территории России, в случае его обращения по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой, если утраченный паспорт выдавался другим территориальным органом ФМС России, сокращен с 2 месяцев до 30 дней.

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт оформляется ему, как и ранее, в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальным органом ФМС России.

Кроме того, уточнено, что в случае представления заявления о выдаче (замене) паспорта по форме, установленной ФМС России, и личной фотографии в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», паспорт оформляется в указанные сроки после личного обращения заявителя в территориальный орган ФМС России и представления паспорта, подлежащего замене, необходимых документов и личных фотографий.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура