Правила размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на экземплярах отдельных видов продукции

Дата: 09.03.2016

Вступили в силу Правила размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на экземплярах отдельных видов продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1336.

Правила устанавливают требования к обязательному размещению тестового предупреждения о содержании нецензурной брани на экземплярах аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, а также печатной продукции (за исключением продукции средств массовой информации).

На экземплярах аудиовизуальной продукции и фонограмм, содержащих нецензурную брань, текстовое предупреждение размещается на лицевой поверхности либо лицевой стороне экземпляров, а также на упаковке такой продукции.

На печатной продукции, содержащей нецензурную брань, текстовое предупреждение размещается на ее обложке и упаковке.

Текстовое предупреждение должно быть выполнено легко читаемым шрифтом в цвете, контрастным фону, и занимать не менее 5 процентов площади поверхности соответствующей продукции.

Обязанность по нанесению текстового предупреждения на экземпляры указанной продукции возложена на ее распространителей.

За распространение вышеуказанной продукции, содержащей нецензурную брань, без текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань» статьёй 6.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа.  

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних и молодежи Евгением Владимировичем Трушиным.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура