По решениям суда две выпускницы кемеровских учебных заведений, не имеющие родителей, получат внеочередное жильё

Дата: 03.09.2010

Вступили в силу решения Центрального районного суда Кемерова, в соответствии с которыми администрация города обязана предоставить жильё двум 21-летним кемеровчанкам, в своё время оставшимся без попечения родителей.
С исковыми заявлениями в интересах девушек обращалась в суд прокуратура Ленинского района Кемерова. В ходе проверок, проведённых по их обращениям, установлено: студентки выпускных курсов, до того воспитывавшиеся в государственных учреждениях для детей-сирот (оставшихся без попечения родителей), проживают в общежитиях аграрного техникума и профессионально-технического колледжа, и обязаны освободить комнаты по окончании учёбы. Но жить им оказывалось негде – в очереди нуждающихся стоят под номерами 82 и 262.
Обеспечивать крышу над головой сиротам и оставшимся без родительского попечения полагается органам местного самоуправления за счёт и в пределах средств, предусмотренных на эти цели областным бюджетом. Поэтому прокуратура Ленинского района прибегла к мерам принуждения.
Суд требования прокуратуры удовлетворил, предоставить жильё администрацию города обязал. Решения ответчиком (администрацией) были обжалованы, однако Кемеровский областной суд оставил их в силе.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура