Внесены изменения в правила функционирования выездных бригад скорой медицинской помощи

Дата: 16.03.2016

Приказом Минздрава России от 22.01.2016 № 33н внесены изменения в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи.

Так, обновлены правила функционирования выездных бригад скорой медицинской помощи. Выездные бригады скорой медицинской помощи по своему профилю подразделяются на общепрофильные и специализированные.

Время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. В территориальных программах время доезда может быть обоснованно скорректировано.

Обновлены также рекомендуемые штатные нормативы станции и отделения скорой медицинской помощи. Установлено, что вызов скорой медицинской помощи осуществляется, в том числе при поступлении в медицинскую организацию, оказывающую скорую медицинскую помощь, заполненной в электронном виде карточки вызова в экстренной форме из информационных систем экстренных оперативных служб.

При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе в местах проведения массовых мероприятий, организовываются дежурства выездных бригад скорой медицинской помощи. Приказ вступает в силу с 1 июля 2016 года.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура