По требованию прокурора заведующая аптекой привлечена к ответственности за отсутствие необходимых лекарств

Дата: 18.03.2016

     По постановлению прокурора Новоильинского района г. Новокузнецка заведующая аптекой привлечена к административной ответственности за отсутствие необходимых лекарств.

     Прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств и выявлены нарушения. В одной из аптек по ул. Косыгина отсутствовали препараты из минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2014 года. В наличии не было фамотидина, беклометазона и осельтамивира (тамифлю).

    В связи с этим прокурор возбудил в отношении заведующей аптекой дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). Мировой судья рассмотрел материалы дела и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

     В четырех аптеках препарат из минимального ассортимента - осельтамивир (тамифлю) был либо в единственном экземпляре, который предъявлялся при проведении проверок, либо его не было вообще.

     По результатам проверки прокурор внес четырем руководителям аптек представления об устранении выявленных нарушений. В настоящее время одно представление рассмотрено, должностное лицо привлечено к ответственности, остальные представления находятся на рассмотрении.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура