Приговор бывшему главе г. Тайги

Дата: 18.03.2016

     Сегодня, 18 марта, Тайгинский городской суд вынес приговор бывшему главе города Тайги Александру Маеру и признал его виновным в превышении должностных полномочий.

    Суд установил, что в июле 2009 года подсудимый, являясь главой Тайгинского гордского округа, в нарушение действующего законодательства подписал постановление о предоставлении жилого помещения женщине, которая не являлась нуждающейся в улучшении жилищных условий, не состояла на учете и не имела права получать квартиру. С ней заключили договор социального найма жилья, а в дальнейшем оно было приватизировано. Тайгинскому городскому округу причинен ущерб в размере 2 млн. 61 тыс. руб. Квартира предназначалась для переселения  граждан из ветхого и аварийного жилья.

     Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение главой местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенные нарушения прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

     Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также 2 года лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура