Вынесен приговор женщине, похитившей велосипед и телефон у своего сына

Дата: 21.03.2016

     Кировский районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор матери, которая украла у сына велосипед и телефон. Суд принял решение о направлении ее в места лишения свободы.

     Суд установил, что 32-летняя женщина в 2011 году была лишена родительских прав в отношении сына, он жил с бабушкой. В мае 2015 года в г. Кемерово она, находясь в квартире своей матери, украла детский велосипед, а в июне 2016 года – сотовый телефон сына.  Похищенное она сдала в ломбард, деньги потратила  на продукты питания для себя и своего сожителя.

     Женщина нигде не работала, лишена родительских прав в отношении двух детей. Мать подсудимой характеризует ее как лицо,  употребляющее наркотические средства, которая не работала и не желает работать.

     Учитывая все обстоятельства дела, государственный обвинитель предложил признать ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража и кража с причинением значительного ущерба), и назначить наказание в виде реального лишения свободы.

     Суд 15 марта согласился с предложениями прокурора и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура