Прокурор г. Кемерово обратился в суд с иском о запрете человеку с психическим расстройством права управления транспортным средством

Дата: 21.03.2016

    Прокурор г. Кемерово направил в суд заявление и потребовал запретить управлять транспортным средством человеку с психическим расстройством и изъять у него водительское удостоверение.

     В 2015 году прокурор поддерживал в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении водителя, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД. В процессе рассмотрения дела было установлено, что водитель, перевозивший грузы на автомобиле «ISUZU FORVARD» по территории г.Кемерово, состоит на учете в психиатрической больнице с диагнозом «шизоаффективное расстройство». Людей, страдающих данным заболеванием, категорически запрещено допускать к управлению автомобилем.

     В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он не может правильно воспринимать действительность и представляет опасность для окружающих, может причинить существенный вред.

     Суд освободил его от уголовной ответственности за совершение общественно-опасного деяния в состоянии невменяемости и назначил принудительные меры медицинского характера. Но вопрос запрета управления автотранспортными средствами водителю решен не был.

     В связи с этим прокурор г. Кемерово направил в суд исковое заявление и потребовал запретить управлять транспортным средством человеку с психическим расстройством и изъять у него водительское удостоверение.

     В настоящее время заявление находится на рассмотрении Заводского районного суда г. Кемерово.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура