Усилена административная ответственность за незаконную передачу вознаграждения от имени юридического лица

Дата: 18.03.2016

Федеральным законом от 09.03.2016 № 64-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за незаконную передачу вознаграждения от имени юридического лица.

Установлено, что юридическое лицо, совершившее административное правонарушение о незаконном вознаграждении от имени юридического лица, за пределами РФ, подлежит административной ответственности в соответствии с КоАП РФ в случае, если указанное административное правонарушение направлено против интересов РФ, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если указанное юридическое лицо не было привлечено за соответствующие действия к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве.

Иностранное юридическое лицо, совершившее за пределами РФ такое административное правонарушение, направленное против интересов РФ, подлежит административной ответственности на общих основаниях. Дело об административном правонарушении о незаконном вознаграждении от имени юридического лица, совершенном за пределами РФ, рассматривается по месту нахождения органа, возбудившего указанное дело.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Максимом Сергеевичем Душиным.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура