Расследование ДТП с участием кемеровского автоинспектора – на особом контроле прокуратуры

Дата: 20.09.2010

Прокуратура Ленинского района Кемерова осуществляет надзор за законностью расследования уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по городу Кемерово, который обвиняется в том, что смертельно травмировал трёх пешеходов – отца, мать и дочь.
Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело находится в производстве следственного отдела по городу Кемерово следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.
17 сентября подозреваемому предъявлено обвинение. 18 сентября с согласия прокуратуры Ленинского района обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Вину бывший инспектор признаёт частично. По его словам, на проезжей части он никого не видел, хотя действительно проезжал в это время по бульвару Строителей. Когда приехал домой, заметил повреждения на автомобиле.
Определить автомобиль, водитель которого 11 сентября около 20 часов, превышая скорость, выехал в районе магазина «Планета Стерео» по бульвару Строителей в Кемерове на полосу встречного движения, где сбил семью, после чего скрылся, позволили слаженные действия сотрудников ГИБДД.
Обстоятельства происшедшего сейчас устанавливаются. Прокуратура в рамках предоставленных ей полномочий следит за тем, чтобы расследование было своевременным, полным и объективным.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура