Об изменении порядка согласования предельных размеров оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам на жизненно важные лекарственные препараты

Дата: 31.03.2016

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2016 № 58 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2010 г. № 865 и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации» изменен порядок согласования предельных размеров оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам на жизненно важные лекарственные препараты, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

В частности, с 01.03.2016 проект решения органа исполнительной власти субъекта РФ об установлении и (или) изменении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты направляется в ФАС России на согласование.

В течение 30 рабочих дней со дня регистрации проекта он должен быть согласован либо принято решение об отказе в его согласовании. При этом перечень оснований для отказа в согласовании проекта решения определен Правительством Российской Федерации в указанном постановлении.

Ранее уполномоченные органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации  устанавливали предельные размеры оптовых  и розничных надбавок самостоятельно в зависимости от стоимости лекарственных препаратов и с учетом географической удаленности, транспортной доступности и других особенностей.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) органами области, органами местного самоуправления Галиной Павловной Шумеевой.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура