Внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики»

Дата: 25.01.2016

Указом президента Российской Федерации от 28.12.2015 № 669 внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Запрет на работу в России турецких организаций распространен также на юрлиц, контролируемых турецкими гражданами или организациями, находящимися под юрисдикцией Турции.

Признаки нахождения организаций под контролем турецких граждан или организаций определяются в соответствии с законом о порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Ограничение для турецких организаций на выполнение ими отдельных видов работ и оказание услуг в России по перечню, определяемому Правительством РФ, было установлено Указом Президента Российской Федерации от 28.11.2015 № 583, в ответ на враждебные действия Турции в отношении российских ВКС в Сирии. Ранее запрет распространялся только на организации, находящиеся под юрисдикцией Турции напрямую.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Александром Васильевичем Загребельным.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура