В Новокузнецке под надзором прокуратуры города расследуется дело о подготовке к сбыту 17 килограммов героина

Дата: 22.09.2010

Прокуратура Новокузнецка не нашла процессуальных нарушений при проведении оперативных мероприятий и при возбуждении уголовного дела по факту приготовления к сбыту 17 килограммов героина – в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ).
Возбуждено дело накануне, 21 сентября, старшим следователем 7-го отдела следственной службы УФСКН России по Кемеровской области. Основанием решения послужили результаты работы оперативников Новокузнецкого межрайонного отдела УФСКН.
С 11 до 14 часов 21 сентября они задержали в районе железнодорожного вокзала, а также у одного из жилых домов Новокузнецка, четырёх мужчин, возможно, причастных к сбыту наркотических средств. У двоих задержанных при себе имелись весы, при досмотре которых и была обнаружена приготовленная к сбыту партия героина весом не менее 17 килограммов, что зафиксировано в присутствии понятых.
В настоящее время следствие сбирает доказательства совершения преступления.
Чтобы и в дальнейшем обошлось без нарушений закона, а значит, виновные понесли заслуженное наказание, прокуратура взяла расследование дела на особый контроль.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура