В Кузбассе прокуратура отучает работников частных компаний распоряжаться чужим имуществом, минуя пожелание собственников

Дата: 23.09.2010

По представлению прокуратуры Рудничного района города Кемерово ООО «Е-лайт Телеком» устранило нарушения прав жильцов многоквартирного дома.
В ходе проверки, проведённой по обращению Территориального Общественного Самоуправления «Надежда», установлено: ООО «Е-Лайт-Телеком» произвело в доме по проспекту Шахтеров-77 монтаж оборудования, хотя собственники жилых помещений решения о допуске этой организации к использованию подъездов и крыши не принимали.
В соответствии с нормами жилищного законодательства воспользоваться общим имуществом собственников можно лишь с их согласия, выраженного на общем собрании. Общее собрание собственников является органом управления многоквартирным домом.
Относятся к общему имуществу межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, и прочее.
Таким образом, ООО «Е-Лайт-Телеком» произвольно распорядилось чужой собственностью, поставив свои интересы выше прав граждан.
В ответ на представление прокуратуры, в котором она потребовала восстановить нарушенные права, генеральный директор сообщил: размещение оборудования и линий связи с собственниками помещений согласовано. Заместитель главного инженера по работе с организациями ЖКХ привлечён к дисциплинарной ответственности.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура