Жительница Кемеровской области осуждена за преступления против малолетнего сына-инвалида, который умер от переохлаждения

Дата: 24.09.2010

Вступил в силу приговор Рудничного районного суда города Кемерово в отношении кемеровчанки Зебо Ишалиевой. Она признана виновной в совершении двух преступлений: оставление в опасности (ст. 125 УК РФ) и причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109).
Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 6 марта 2010 года Ишалиева оставила сына, которому ещё не исполнилось двух лет, страдающего различными заболеваниями (детский церебральный паралич и другие), в неотапливаемом помещении с температурой +5 градусов Цельсия. В результате общего переохлаждения мальчик умер.
Трагический исход стал следствием безразличия и равнодушия, пренебрежения родительскими обязанностями.
Так, женщина не приобрела топливо, чтобы обеспечить сыну постоянные температурные и комфортные условия проживания, хотя о порядке приобретения женщину информировали работники городского центра социальной помощи семьи и детям.
В судебном заседании представитель прокуратуры Рудничного района города Кемерово представил доказательства вины Ишалиевой. Суд счёл их достаточными, и с учётом смягчающих обстоятельств (частичное признание, раскаяние, состояние здоровья и прочее) назначил ей наказание в виде 1 (одного) года 2 (двух) месяцев лишения свободы условно.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура