Прокуратура Кемеровского района настаивает на ответственности чиновников, утративших более 12 миллионов общественных рублей

Дата: 28.09.2010

Прокуратура Кемеровского района усмотрела признаки преступной халатности (ч.1 ст.293 УК РФ) в деятельности работников местного комитета по управлению муниципальным имуществом.
К такому выводу она пришла, проверив, как в комитете по управлению муниципальным имуществом следят за поступлением в местный бюджет средств от сдачи в аренду земельных участков.
Установлено, что чиновники недобросовестно контролировали, как вносят арендную плату те, кто арендует у муниципального образования земельные участки, не принимали мер принуждения к должникам. В результате местный бюджет недополучил 26 миллионов 147 тысяч 876 рублей. Из них 12 миллионов 670 рублей 648 рублей утрачены безвозвратно, поскольку не подлежат взысканию в связи с истечением срока исковой давности – не могут быть взысканы в судебном порядке.
Фактически ряд юридических и физических лиц с дозволения чиновников получали прибыль, пользуясь землёй безвозмездно, за счёт интересов бюджетников, не защищённых слоёв населения, за счёт трат на общественные нужды.
По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган. Теперь следствие должно решить, есть ли основания для уголовного преследования кого-либо из должностных лиц.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура