Ленинск-Кузнецкие предприниматели поплатились за посягательства на благополучие сограждан и за игнорирование природоохранных норм

Дата: 29.09.2010

В Ленинске-Кузнецком по результатам рассмотрения административных дел, возбуждённых прокуратурой города, оштрафованы индивидуальные предприниматели, занятые оказанием ритуальных услуг, услуг по ремонту и содержанию автотранспорта.
Дела об административных правонарушениях возбуждены после проверки того, как утилизируются отходы производства ритуальных агентств, станций технического обслуживания, шиномонтажей, автомоек, после оценки безопасности и безвредности труда работников этих фирм.
Всего было проверено 12 организаций и установлено, что оборот образуемых ими отходов (люминесцентные лампы, использованные автошины, канистры от автохимии и автокосметики, ветошь, мраморная пыль от художественного оформления памятников, бумажная упаковка от цемента, остатки сырья и материалов от мраморных стел и другие) не соответствует требованиям закона.
Так, не определено, к какому классу опасности относятся отходы, не получены паспорта на опасные отходы. Образовавшиеся, использованные, обезвреженные, а также размещенные отходы не учитываются. Отчётность об образовании, использовании, обезвреживании, размещении отходов не представляется в компетентные органы.
Кроме того, не осуществляется производственный контроль соблюдения санитарных правил, в том числе не проводятся лабораторные исследования и испытания. Не контролируется соблюдение санитарных правил в процессе оказания названных услуг. Не организованы и не проводятся предварительный и периодические медицинские осмотры работников.
За допущенные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях) 12 индивидуальных предпринимателей наказаны штрафами по 500 рублей. Шестеро – оштрафованы за несоблюдение экологических требований (ст. 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях), каждый на 2000 рублей.
В адрес виновных прокуратура города внесла также представления с требованием устранить нарушения.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура