Информация о порядке и условиях формирования пенсионных накоплений

Дата: 12.04.2016

Разъясняет и.о. начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Мария Григорьевна Фейтлихер.

Для большинства застрахованных лиц 31 декабря 2015 года истек срок для принятия решения о направлении страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в размере 6,0 процента тарифа страхового взноса. У таких граждан далее будет формироваться только страховая пенсия. При этом уже имеющиеся пенсионные накопления продолжат инвестироваться и будут выплачены после выхода на пенсию.

Исключение составляют граждане 1967 года рождения и моложе, в отношении которых с 1 января 2014 года впервые начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Такие лица вправе осуществить выбор варианта пенсионного обеспечения до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов.

В случае если указанные лица по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не достигли возраста 23 лет, период выбора варианта пенсионного обеспечения продлевается до 31 декабря года, в котором гражданин достигнет указанного возраста.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура