Прокуратура города Топки добилась, чтобы частное охранное предприятие не бездействовало в пользу террористов

Дата: 30.09.2010

Топкинский городской суд по заявлению прокуратуры города обязал администрацию ООО «Частное охранное предприятие «Квант» заключить договор на круглосуточную охрану комнаты хранения оружия силами и средствами вневедомственной охраны ОВД по Топкинскому району.
Заявление в суд направлялось по результатам проверки, в ходе которой установлено: комната с огнестрельным оружием охранного предприятия защищалась милицией лишь с 23 до 6 часов, а также в выходные и праздничные дни. Только в этот период, по договору с отделом вневедомственной охраны, на пульт централизованного наблюдения мог поступить сигнал о проникновении на объект, где находятся 10 единиц оружия. Всё остальное время охранники рассчитывали исключительно на себя.
Однако федеральное законодательство подобную беспечность и самонадеянность запрещает, чтобы избежать негативных последствий, в том числе связанных с проявлениями террористического характера.
Во избежание потенциальной угрозы в отношении оружейного арсенала со стороны преступных элементов организации соответствующего профиля обязаны обеспечить постоянную государственную охрану – силами милицейских подразделений.
Прокуратура потребовала от ООО «Квант» исполнить закон. Суд с доводами прокуратуры согласился, отвергнув возражения представителей ответчика.
Бездействие ООО «Частное охранное предприятие «Квант» суд признал противозаконным и обязал заключить договор на круглосуточную охрану.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура