Бывшая работница Сбербанка из города Ленинск-Кузнецкий, обвиняемая в многомиллионном хищении, вновь под стражей

Дата: 01.10.2010

28 сентября постановлением Ленинск-Кузнецкого городского суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 34-летней местной жительницы – бывшего начальника сектора расчетов и переводов отделения Сбербанка. Она обвиняется в том, что в период с 9 сентября 2005 по 04 января 2010 года похитила 19 206 770 рублей, принадлежащих банку.
С ходатайством об избрании ей меры пресечения обратились представители потерпевшей стороны – Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ. Они опасаются, что на свободе подсудимая может воспрепятствовать установлению истины по делу, распорядиться похищенными деньгами. При этом ущерб банку до настоящего времени не возмещён, а в период предварительного следствия с её стороны предпринимались попытки к сокрытию похищенного.
Уголовное дело по обвинению гражданки, ныне работающей экономистом-аналитиком на частном предприятии, будет рассматриваться повторно. 26 июля Ленинск-Кузнецкий городской суд уже признавал её виновной в хищении в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Наказание назначалось условное – 4 (четыре) года лишения свободы с четырёхлетним испытательным сроком. Женщину освободили из-под стражи под подписку о невыезде.
Однако прокуратура города не согласилась с чрезмерной мягкостью наказания, и по её представлению 7 сентября Кемеровский областной суд приговор отменил, направив дело на новое рассмотрение.
Ходатайство потерпевших прокуратура в суде поддержала, поскольку для заключения под стражу имеются законные основания: санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет, более мягкая мера не соответствует характеру и степени тяжести предъявленного обвинения.
Подсудимая вправе обжаловать постановление суда о мере пресечения.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура